Landwirtschaftliche Landeslehranstalt St. Johann

Web: www.weitau.at

Die Ausbildung an der LLA Weitau ist vielseitig und lebensnah. Unser Ziel: den SchülerInnen ein gutes allgemeines und fachliches Wissen vermitteln und ihnen wichtige handwerkliche Fähigkeiten mitgeben.

Lebensnaher Unterricht heißt für uns auch die Eigenverantwortung, Kreativität und soziale Kompetenz der Schüler zu fördern. Berufspraktika, gemeinsam organisierte Veranstaltungen und Projekte unterstützen die Persönlichkeitsbildung der Jugendlichen.

Ausbildungszweige (jeweils dreijährig):

• Fachrichtung Hauswirtschaft
  • Fachrichtung Landwirtschaft
  • Fachrichtung Pferdewirtschaft

Besonderheiten

Ein wesentlicher Bestandteil unseres Ausbildungssystems ist das angeschlossene schuleigene Internat – ein Ort der Gemeinschaft, ein Ort, wo viele neue Freundschaften entstehen.

Gemeinsame Aktivitäten und gemeinsame Erlebnisse schaffen Bereicherung und bringen Menschen einander näher.

Das Freizeitangebot reicht vom Billiardtisch, Tischfußball, Luftgewehrstand, Fitnessraum, Bolderwand, Musikraum, Fußball- und Volleyballplatz, bis zu einer gut sortierten Bibliothek, und Entspannungsoasen.

Schulleitung: Direktor Ing. Franz Berger

Innsbruckerstraße 77 · A 6380 St. Johann i.T.
Tel.: +43 (0)5352 / 62 523-0 · Fax: +43 (0)5352 / 62 523-48
Mail: office.weitau@tsn.at · Web: www.weitau.at